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2010年3月 7日 (日)

美味しい煮豚のレシピ

 豚の肩ロース(塊りで) 500g位

 水       2cups
 醤油      大さじ 3
 砂糖      大さじ 2
 酢       大さじ 1.5
 ごま油     ぐるっと回しかける
 ショウガ    一片 薄切り
 長ネギ    1本  ぶつ切り
 味の素    少々

全部お鍋に入れて1時間煮る。私はお肉がピッタリ入る大きさの
鉄のお鍋で作ります。そうすると丁度よく豚が調味料に浸かります。
途中で一回上下を返す。お肉を取り出して煮汁を煮詰めます。

ショウガを取り除きスライスしたお肉にかけて供す。

フィリピンのメイドさんのレシピです。多分前に働いていたおうちの
奥さんに習ったお料理でしょう。気に入ってもう30年近く作っています。

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