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2010年6月23日 (水)

ホットプレートで作るパエリャ

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宝塚のT子さんに教えていただいたパエリャです。

彼女は若い人並みのスノボーの名手でスポーツタイプなのに
お料理が得意です。

たまにはドーンと一品作って楽をしようと彼女直伝のパエリャを
作りました。

レシピは時間など大雑把ですがそこは主婦の経験を活かして・・・

1、大きい丸ホットプレートにたくさんのオリーブオイルを入れ
にんにく4カケ位のみじん切りを入れ弱火でゆっくり炒める。

2、その中に玉ねぎ大1コと鶏むね肉の粗みじんを入れ炒める。

3、お米3.5合(先に洗って水切り)を入れよくよく炒める。

4、ホールトマト半缶と(水分もいっしょ) がらスープ、サフランを
お湯につけて色を出したもの 合わせて450ccを入れ、いか 
えび たこ ウコン オレガノ 塩 を入れ中火でかき混ぜる。

5、あさり ほたてを入れて蓋をする。あさりが口を開いて水分が
なくなったら出来上がり!!

余り火を強くするとお米に火が通りません。必ず蓋をして。

昨日 クリスが退院したので見てやらないといけないので大皿料理
にしました。

こういう献立もありですね。

クリスはまだふらふらしか歩けませんが手術をしないで済んで
よかったです。

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