« 布花作りⅡ | トップページ | リボン巾着バッグ »

2010年7月20日 (火)

スイカのブラマンジェ

Ca4rmkgn

テレビで見た簡単デザートです。

牛乳   500cc
砂糖   大匙 5
片栗粉  大匙 3.5

Cajdzuri  強火にかけよく混ぜ、かなりもったりと

なるまで火を通す。(この写真よりもっとずっと重い感じになるまで)

器に入れて良く冷やす。

種を取って凍らせたスイカを磨りおろしてのせる。粗い大根おろし器
(下に落ちるようになっているタイプ)で下ろしました。

ミントがあったら飾るときれい。

このスイカの下ろしたものがとっても美味しいのでビックリです。
スイカ味のかき氷といった感じ。

|

« 布花作りⅡ | トップページ | リボン巾着バッグ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事