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2010年7月30日 (金)

李さんちのご飯

Photo_6 11種類の具(二人分)

宝塚市にご自宅で「ビビンバ・ランチ」を食べさせて下さるお宅
がある。

主婦の李さんが作るビビンバが余りに美味しいので回りの友人
達が勧めて予約をすれば食べられるお店を始められたのが
発端だそう。

日によって具の種類は変わるが、この日は大根、もやし、
ぜんまい、チンゲン菜、するめ、じゃこ、お肉のミンチ、
にらのキムチ和え、岩ノリ、きゅうりのキムチ和えなど。

Photo_7 雑穀米の上に全部のせる

赤いタレも入れてぐるぐるかき混ぜ、スプーンで頂くと最高。

チンゲン菜の味付けはヤンニンという韓国の豆板醤の様な
調味料と醤油、ごま。

これだけ単独でもイケるので和えものとして作ってみたい。

普通ビビンバといえば石焼の卵入りのものが連想されるが
全くの別物。家庭の味・・・というより李さんのお味だそうです。

Photo_8 にら、人参、長芋のチジミ

他にデザート、コーヒーがつきます。

また絶対連れていってもらおう。

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