« 白檀の香り | トップページ | ポシェットになりました »

2010年8月20日 (金)

和風ドレッシングで簡単味付け

Photo  簡単唐揚げ

テレビで和風ドレッシングを使った調理方法をしていました。

鶏のもも肉を3センチに切って下味を付けずに片栗粉をまぶし
油で揚げます。

フライパンに移し、和風ドレッシングと砂糖少しを入れからめます。

味付けが楽なのにとても美味しかったです。ちょっと甘酢味。

ドレッシングは完成された調味料なので何も加えなくていいそうです。

40131631_t2_2

奥のポテトサラダは皮のままのジャガイモを2個洗ってペーパー
タオルで包みラップでふんわりくるんで電子レンジで6分30秒。

皮を剥いてフォークでつぶし細の目に切ったキュウリと合わせ
塩、マヨネーズで和えるというあっという間にできる一品です。

ミックスビーンズを入れても美味しいです。

|

« 白檀の香り | トップページ | ポシェットになりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事