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2011年1月 5日 (水)

鳩とハート

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今年の初焼き?は珍しくサブレ。

20数年前にアメリカで娘の日本人の友達のお母さまに
教えて頂いたレシピ。

ちょっと最近、回帰傾向があるのかも・・・

いろいろ昔のレシピを引っ張り出しています。

鳩とハートに今年の運勢を託して・・・

サブレ
  バター 100g、さとう 70gを室温でクリーム状に。
  卵 1/2個を加え混ぜてヴァニラエッセンスを入れる。
  粉 200gをサックリ合わせソボロ状にし、2つに分け
  纏める。
  サランラップにはさみ、厚み4ミリ位にのしてから冷蔵
  庫で冷やす。
  型に抜いたら160度で9分、色が付かない程度焼く。
  型は小さいほうが可愛い。鳩は幅5cm。 

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