« 「とよみつひめ」 | トップページ | 「ゴーストライター」 »

2011年8月29日 (月)

簡単スープ

Ca3nz3fs

私はキムチがあまり好きではないので、どうしても
冷蔵庫に残ってしまうことになります。

そんな時はキムチチャーハンにするか、この簡単
スープにして使います。

お鍋で豚バラ肉を軽く炒め、わかめも入れて炒め
ます。水と鶏ガラスープを入れて煮立て、キムチを
入れて長ネギのみじんを散らしたら出来上がり。

あっという間に韓国風スープが一品完成。

こうすれば苦手なニンニクの味も弱まります。

キムチの赤が消えてしまうので、人参の千切りも
少量加えたほうが美しいかも。

|

« 「とよみつひめ」 | トップページ | 「ゴーストライター」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「とよみつひめ」 | トップページ | 「ゴーストライター」 »