« 手描きのカレンダー | トップページ | 暖かいレギンス »

2011年10月 4日 (火)

韮菜炒蛋 (ジュツアイツオタン)

2011100420520000_2


ニラを頂いたので「いり卵とニラの炒め物」を作り
ました。

卵     4個     溶いて塩少々
豚肉   150g     千切り、醤油、酒 各小2で下味
   片栗粉  小1    片栗粉をまぶす 
ニラ    1わ     5cmに切る
生姜    1片     千切り

中華鍋に油を熱し、ふっくらとした卵を焼いて皿にとる。

鍋に油を加え生姜と豚肉を炒め、色が変わったらニラ
を加え炒める。

醤油 大さじ半分、酒 大1、塩 小1と味の素を入れ混
ぜ、卵を戻して仕上げる。

簡単で美味しくておかずになります。


|

« 手描きのカレンダー | トップページ | 暖かいレギンス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 手描きのカレンダー | トップページ | 暖かいレギンス »