« バター・カーラー | トップページ | チョコレートコスモスⅡ »

2011年11月 7日 (月)

セロリと搾菜の炒め

2011110619170000


セロリと搾菜の組み合わせって最高です。

ニンニク1片のみじん切りと赤唐辛子1本の輪切りを
サラダ油でなじませ、豚ひき肉100gと人参8cmを
細切りにしたものを入れパラパラになるまで炒めます。

セロリ大1本は8cmの細切りに、搾菜30gも細切りに
して加え炒め合わせます。(桃屋の瓶詰1/3位です)

水大さじ2、鶏がらスープのもと小さじ1、酒大さじ1、
しょうゆ小さじ半分、塩少々を加えます。

片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いたものでとろみを
付けたら完成です。

簡単で美味しいです。

|

« バター・カーラー | トップページ | チョコレートコスモスⅡ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« バター・カーラー | トップページ | チョコレートコスモスⅡ »