« フラワ-ギルド | トップページ | セロリと搾菜の炒め »

2011年11月 6日 (日)

バター・カーラー

2011110318510000

日曜の朝はパンケーキ。

ホットプレートで、ソーセージも絶対要ります。

メープルシロップをかけて、私の場合生クリームも
かけます。シロップだけだと甘すぎるのが緩和され
るのです。

このバターカーラーは何十年も前にコルドンブルー
に通っていた従姉妹に貰ったものです。


2011110318550000

程よい固さのバターだと上手く丸まります。

|

« フラワ-ギルド | トップページ | セロリと搾菜の炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

よくレストランで出てくるバターをカールする物がこちらなんですね。
初めて見ました。
少しのことですが、食卓が楽しくなりますね。

投稿: eiko | 2011年11月 9日 (水) 12時48分

とてもよく丸まります。ひと手間で見た目も
実用も・・・

投稿: silkribbon | 2011年11月 9日 (水) 21時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« フラワ-ギルド | トップページ | セロリと搾菜の炒め »