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2012年4月30日 (月)

焼きそばの作り方

2012043013420001


以前お友達に教えて頂いた「あっさり焼きそば」が
あります。

大蒜と鷹の爪とオイスターソースと白髪ネギだけの
焼きそばです。

今日はキャベツと豚肉も入れて作りたかったのです
が、「あっさり焼きそば」に近い味にしたかったので
工夫してみました。

マルちゃんの塩焼きそばをいつも使います。

焼きそばをほぐして焦げ目がつく位焼き、オイスタ
ーソースで味をつけます。

別のフライパンで豚肉とキャベツを強火で炒め、付
属の塩味粉末ソースを少し使って味を付けます。

お皿に焼きそばを広げ上に野菜炒めをのせて出来
上がり。

多分ソース焼きそばを作るときもこうして別に炒めて
味付けをした方が水が出なくて美味しいと思います。

皆さん、とっくにやっていた?

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