« 夏越大祓 | トップページ | わんちゃん »

2012年7月 1日 (日)

梅ジャム

2012063007200000

和歌山産の黄色い完熟梅が届きました。

梅ジャム作ります。(cookpad レシピ)

20120630082600012012063010330000

たっぷりの水で沸騰寸前まで煮ます。

2012063010330000_2

手で実をつぶして4割位の量の砂糖を加えて
合計10分煮れば出来上がり。

とっても簡単です。

2012063014410000

こんなにきれいで美味しい梅ジャムが完成。

関西の友達が毎年梅の時期に和歌山へ買い
出しに行くのですが段ボール一杯のお野菜と
一緒に送ってくれたのです。

2012070108420000

ヨーグルトのソースにぴったりです。

娘に食べさせたら「アプリコット?」って。

|

« 夏越大祓 | トップページ | わんちゃん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 夏越大祓 | トップページ | わんちゃん »