« ウイークエンドハウス ・ cotto ・ | トップページ | 硝子の一輪挿し »

2012年9月 4日 (火)

無花果のコンポート

2012090412520000

無花果の季節です。

つい手が出て買ってしまうのですが、ひとつ剥いて
みたらお味がイマイチ。

それで水と砂糖と白ワイン少々で煮てコンポートに
してみました。

冷たく冷やして戴いたら美味しい・・・

無花果は生よりコンポートですよ。

|

« ウイークエンドハウス ・ cotto ・ | トップページ | 硝子の一輪挿し »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私もそう思います。
小さいころ、お庭に大きなイチジクの木があって、おやつはいつもイチジクでした。
あの匂いが嫌いだったのに。
今でも生は小さいころの匂いがして苦手ですが、コンポートやジャムにすると、驚くほど美味しくいただけますよね。

投稿: mami | 2012年9月 5日 (水) 22時54分

mamiさん、やっぱりそうだったの?
これほど変身する果物無いわよね。
コンポートの中でもピカイチね。

無花果入りのパンも好きです。

投稿: silkribbon | 2012年9月 6日 (木) 09時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ウイークエンドハウス ・ cotto ・ | トップページ | 硝子の一輪挿し »