« サンドバッグ ご報告 | トップページ | ブックマークにチャーム »

2012年10月 2日 (火)

シャインマスカット

2012100117560001

お友達に教えていただいた新しい葡萄です。

種無しなので皮ごと食べられるし美味しいし
止まりません。

これまでは「甲斐路」やアメリカ産の「レッドグ
ローブ」や「クリムゾン」を贔屓にしていました
が、これはワンランク上。

|

« サンドバッグ ご報告 | トップページ | ブックマークにチャーム »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

シャインマスカットは私も止まりません^0^
完全に色気より食い気の私です。

投稿: Y | 2012年10月 2日 (火) 22時02分

ホントに美味しいわね。瀬戸ジャイアンツよりは安いし。

投稿: silkribbon | 2012年10月 3日 (水) 00時13分

この生地を見て探しに行きましたが近所にはなかったです。
私も皮ごと食べる、表現は不適切かもしれないですが、乳首のような(笑)形のブドウが好きなので、これはいいブドウを教えていただきました。

投稿: mami | 2012年10月 4日 (木) 01時11分

皮ごとたべると美味しいし、形もこれからはドキッとして若返り効果があるかも・・
シャインマスカットはそろそろ終わりなのかも知れません。

投稿: silkribbon | 2012年10月 4日 (木) 10時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サンドバッグ ご報告 | トップページ | ブックマークにチャーム »