« パニーニ | トップページ | 肩甲骨 »

2013年2月26日 (火)

「人参しりしり」

2013022619220000

沖縄のお料理です。

人参が沢山戴けるのでたまに作ります。

人参しりしり器を使って大き目の人参一本を下しました。

ごま油でしばらく炒め、フライパンに場所を作り溶き卵を
ほぐし、一緒に混ぜたら麺つゆで味をつけます。

すり胡麻や煎り胡麻をかけ完成。

ツナを入れてもよいそうです。

  2013022620430000

|

« パニーニ | トップページ | 肩甲骨 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« パニーニ | トップページ | 肩甲骨 »