« 胃カメラ専門のクリニック | トップページ | ルバーブの保存方法 »

2013年8月15日 (木)

赤いルバーブ

2013081510580000

長野の高原農場で赤いルバーブを売っているのを
見つけたので取り寄せてみました。

緑のルバーブは多いのですが、これは希少価値が
あります。

ジャムにするとお味もいいしアントシアニンが多く含
まれていて健康にもいいそうです。

取りあえず2cmほどに切って砂糖をまぶし冷凍にし
て保存できるそうなので追々ジャムにしようと思って
います。

|

« 胃カメラ専門のクリニック | トップページ | ルバーブの保存方法 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 胃カメラ専門のクリニック | トップページ | ルバーブの保存方法 »