« 赤いルバーブ | トップページ | 軒先パーキング »

2013年8月17日 (土)

ルバーブの保存方法

2013081709570002

2kgも買ってしまったので冷凍保存をすることに
しました。

3cmくらいに切って砂糖をまぶしてジップロック
に入れます。


2013081709540000

今回はこの種子島産の粗製糖を使ってみます。

こうしておけば何時でもジャムにできます。

|

« 赤いルバーブ | トップページ | 軒先パーキング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この赤いので作るとあの赤いルバーブジャムができるのですね。
こういうふうにしておくと、このままお鍋にあけて煮るだけでいいのかしら。
素晴らしいアイデアですね。

投稿: mami | 2013年8月18日 (日) 23時31分

mamiさん、
欲張って沢山買ってしまったの。
こうしておけばどなたかに差し上げる前にジャムにすればいいので無駄になりません。

投稿: silkribbon | 2013年8月19日 (月) 12時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 赤いルバーブ | トップページ | 軒先パーキング »