« ノリたまさんのカレンダー | トップページ | あやとりマフラー »

2014年11月 4日 (火)

レンコン餅

Fullsize3render

レンコンは火が入るとねっとりとした食感になります。

これは茹でたレンコン。

みじん切りにして(すごくねっとりします)片栗粉大さじ
1くらいを加えます。手にサラダ油をつけてまとめます。


Img_3597

サラダ油で焼きます。これよりもっと沢山入れます。
サラダ油を多く入れればこんがりと焼けます。


Img_3601

ケッチャップを添えてどうぞ。

|

« ノリたまさんのカレンダー | トップページ | あやとりマフラー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ノリたまさんのカレンダー | トップページ | あやとりマフラー »