« ワインバッグ | トップページ | イブの中華街 »

2014年12月23日 (火)

ヤーコンと豚肉の甘酢炒め

Img_4168

近所のスーパーでヤーコンを見つけたので買って
みました。

バーニャカウダでいただくと美味しいのですが今日は
おかずにしてみます。

拍子切りにして水にさらします。

豚肉を胡麻油で香り良く炒め、ヤーコンも炒め合わせ
ます。

酒 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1.5 で
炒め煮にします。

ヤーコンが透き通ってきて味がしみ込んでいきます。

最後に七味も・・・

シャキシャキしてご飯にとっても合いますし、美味しい!

Img_4170

近所のスーパーがリニューアルして直送野菜が手に
入るようになりました。

|

« ワインバッグ | トップページ | イブの中華街 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ワインバッグ | トップページ | イブの中華街 »