« きつねの行列 | トップページ | きつねの行列 »

2015年1月12日 (月)

もち巾着

Img_4209_2

お餅が好きなのでこれを作ってみました。

ただ油揚げに入れるだけなのですが、口を閉じる
ためにちくわを使うのがみそです。

太めのちくわを切って輪にするとちょうどいいのです。

おでんに入れるのもいいですが、今回は単独で薄味
に煮てみました。


|

« きつねの行列 | トップページ | きつねの行列 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ちくわ!
いつもタコひもで結んで、食べるとき面倒でした。
目からうろこってこのことね。

投稿: mami | 2015年2月24日 (火) 21時53分

そうなの、いいアイディアですよね。でも普通の細い竹輪だとだめなの。

投稿: silkribbon | 2015年2月24日 (火) 22時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« きつねの行列 | トップページ | きつねの行列 »