« 小物入れ | トップページ | スウェルボトル »

2015年6月 7日 (日)

和え物

Img_5212_2

「ひな野」というお店で戴いた和え物が美味しかったので
作ってみました。

ランチョンマットにレシピが載っていたのです。

ゴーヤと胡瓜、茹でたもやしと人参をギュッと絞り、おろし
にんにく、おろし生姜、塩、しょうゆ、さとう、ごま油で和え
ます。最後に炒りごま。


Img_5216_2

これはキャベツとリンゴをはちみつマヨネーズで和えて
サルバチアを入れました。

サルバチアは今評判のオメガ3脂肪酸関連の商品です。


Img_5217_2

今年最後になりそうな筍ご飯。

以前は鶏も一緒に炊き込んでいたのですが、歳のせいか
最近はあっさり筍だけにしています。

|

« 小物入れ | トップページ | スウェルボトル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 小物入れ | トップページ | スウェルボトル »