« ミンク・タッセル | トップページ | ハナミズキ »

2015年9月23日 (水)

荏胡麻のケーキ

Img_5927

荏胡麻やサルバチアが身体にいいと聞いて色々手に
入れました。

この「すりえごま」は使い途に迷ったのですが、ケーキ
に入れてみました。

お味はなんか抹茶ケーキのようで美味しいです。

バターは入れていないのにしっとりとしてなかなかの
出来でした。

|

« ミンク・タッセル | トップページ | ハナミズキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそうですね!
えごまってこういう字を書くんですね。

投稿: mami | 2015年10月 1日 (木) 23時44分

荏胡麻の主成分はαリノレン酸だそうで、体内でEPA,DHAに変わるのだそうです。うちは老夫婦なので毎日摂らなきゃって・・・

投稿: silkribbon | 2015年10月 2日 (金) 08時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ミンク・タッセル | トップページ | ハナミズキ »