« ファミマとRIZAPのコラボでデザート | トップページ | オリーブの木 »

2017年5月30日 (火)

ゴーヤの一品

Img_8722_2


今日も夏のような暑さでした。

このくらい暑くなってくると買い物でゴーヤに手が
伸びます。

あっさりしているので良く作ります。

ゴーヤ半本 縦割りにして種を取り薄切り、塩をする
木綿豆腐  できる限り水を切り薄く割る
じゃこ、白だし、本だし

大きめのフライパンにサラダ油、豆腐を時間を掛けて
こんがり焼き皿にとる

ゴーヤを軽く絞ってサラダ油を足し炒める

豆腐を戻し、じゃこを入れ、白だしと本だし少々を入れ
炒りつける

今回は水を切る時間が足りなかったので思ったほど
焦げ目が付かなかったので残念です。


|

« ファミマとRIZAPのコラボでデザート | トップページ | オリーブの木 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ファミマとRIZAPのコラボでデザート | トップページ | オリーブの木 »